Бескрайние просторы голубого неба

Бескрайние просторы голубого неба
Под вечер запятнала белизна перистых облаков.
Весенний ясноглазый лик Ярилы-деда
Подмигивая уходил за горизонт.

Прощальным взором разукрасив облака на небе,
Вздохнул прохладой внука-ветерка
И, спрятавшись совсем, отдал свои владенья
Подруге ночке, чья вуаль легка

Укрыла небо томным поцелуем
Украшенная блестками неисчислимых звезд,
Представив нам незыблемый рисунок
Короткой вечности страданий, снов и грез.

Ночь коротка. Моргнув незримым оком,
Ярило утром встретит взглядом вновь
Подснежник, наклонившийся чуть боком,
Даря ему тепло, надежду и любовь.


Рецензии