Тюльпаны

Он утро встречает, с чашкой кофе в руке.
На холодный выходит балкон
И её замечает там, вдалеке
Уже знает: в нее он влюблен.

А она идет в школу, свободной походкой,
И несет тюльпанов букет
Он за ней наблюдает печально и робко
Он влюблен уже несколько лет.

Он о чувствах своих рассказать ей не может
Он боится суждений и слов
Ну а чувства его все сильнее, все больше
Разгорается в сердце любовь.

Они встретятся как-то, на шумном проспекте
Он увидит ее нежный взгляд,
Он сильнее вдохнет горький дым сигареты.
Он влюблен – значит, он виноват!

А она подойдет к нему, молча, бесстыдно
И с любовью посмотрит в глаза.
И за руку возьмет, и так просто, открыто
Уйдет с ним, ничего не сказав.

В спальне плавно задвинутся шторы
В окнах дома погаснут огни
Он утонет с ней в радостном море
Вы одни... Во всем мире одни...

А на утро их встретит холодное солнце
Она быстро покинет кровать
И сюда, никогда, никогда не вернется
И об этом не сможет сказать.

Он ее будет ждать, как всегда на балконе
С чашкой кофе, встречая рассвет
Не найдет, и не встретит свободной походки
И тюльпанов, весенний букет.

 


Рецензии
Здравствуйте Андрей, нахожу стихотворение очень красивым. Вроде бы и простое и в то же время какое-то особенное. Мне очень понравилось.
С теплом,

Татьяна Майер   12.03.2008 20:41     Заявить о нарушении