И сольемся в одно древо
(Из ранних тетрадей)
У голубой, речной излуки
ждет нас радостный итог –
подхвачу тебя на руки,
унесу в прогретый стог.
Закачаются колосья:
«Ну, куда ж вы без тропы?»
А ветер пропуска не спросит,
подзадорит и простит…
И звезда из любопытства
тут же вспыхнет над стогом
в знак любовного единства,
но она – так далеко…
И застынет сферой время,
наш очаг любви храня,
и сольемся в одно древо –
одно сердце, два крыла.
* * *
Свидетельство о публикации №108031002084