Странный
Метаются и пляшут румбу без конца,
Грохочут в голосе порывисто раскаты,
Вальяжно накрывает томная ленца.
Весь фейерверком вдруг взлетает,
Тишь и покой - не про него.
Возносит к облакам. И резко вниз бросает.
С ним холодно и жарко, трудно и легко.
А иногда зелёные глаза туманят
Грусть и печаль. Холодная тоска.
Он вне людей. Его миры иные манят,
Сливаясь в одиноко-призрачный каскад.
Куда уходит он - другим дороги нет.
С собою взять и рад, быть может,
Но на незаданный вопрос - один ответ
Поспешно занял царственное ложе.
Непонятый толпой, себе сам непонятный.
Шут, клоун, грустный весельчак,
За данное возьмёт высокой платой,
За взятое отсыплет на пятак.
Что наградит, что сделает счастливым,
Его,мальчишку шалого,
с могучестью лавины?
Какие воды вешние наполнят силой,
Усталого и равнодушного мужчину?
Свидетельство о публикации №108031002006
Притихли боги
смереные ждут следущей строки
Светлый Гарфанг 04.04.2008 17:32 Заявить о нарушении