Стихотворения Кота Пришвина

Я сижу, гляжу в окошко
На душе грустит лягушка.
Коготком скребется кошка
За лягушкиным за ушком.

Хоть бы ту лягушку кошка
Съела, хоть ее и жалко.
Погляжу еще в окошко
И пойду под одеялко.

       * * *

Я не буду ждать конца
И не буду звать гонца
Неприкаянных вестей,
И не буду ждать гостей.

Просто тихо утону,
Косо глядя на луну.
Жалко нету телескопа
У меня у мизантропа,

Он бы высосал меня
Из сегодняшнего дня.

       * * *

Свете Юрьевой

У папы есть подружка,
Красавица, блондинка.
Изящный носик, ушки
И хрупкая, как льдинка.

Глаза по сто каратов
И ноги от ушей…

Живот, правда, не волосатый
И, жаль, не ест мышей.

       * * *

Пусть другие напишут, какой я немыслимо тихий и скромный
Что красив и умен, и не делаю грудь колесом
Гениален во всем, даже в том, как в носу ковыряю
Если б видели вы, как я чищу картошку. Само совершенство.
Не боюсь даже лапы в холодную воду макать. Бр-р-р…

       * * *

Ваше Очаровательство,
Вашей Любви высочество,
Как волшебное врачевательство
Исцеляет мое одиночество…

       * * *

Согни в дугу, отправь в огонь,
Но сердца моего не тронь.
Оставь его спокойно биться,
Чтоб различать другие лица.

       * * *

Смеялись люди на ветру,
А я один послушно спал
И сладко проиграл игру,
Что Бог в тот вечер мне послал.

       * * *

Забарабань в баранью кожу,
Исторгни звук из бычьей жилы.
Надень убийственную рожу
И заори, что было силы.

Все было былью от Пророка,
Все будет явью от Желанья.
Ты только не спугни до срока
Любви прекрасного мерцанья.


Рецензии