Городские зарисовки

За счастье среди множества витрин,
Кричащей и сверкающей рекламы
Увидеть дерево с желтеющей листвой.
Как жаль – осталось в городе их мало.

В ландшафтах современных городов,
Закатанных в асфальт, бетон и камень
Отраден шорох сохранившихся прудов
И пятен-парков златолистый пламень.

И взгляд собак, лежащих на асфальте,
Нет, не просящих, а смирившихся с судьбой,
Невесты взгляд, что в подвенечном платье
С улыбкой счастья машет нам с тобой.


Рецензии