Если на ставку поставлена жизнь

Капитан! Шторм надвигается!
Ветер на встречу, мачта трещит.
Волны, как скалы, на нас надвигаются
- Курс не менять! капитан говорит

Гребень, обвал и снова на гребень.
Рвет и швыряет, вот-вот и сожрет
Канет в нутро, непроглядную темень
-Курс не менять! Только вперед

Команда бунтуется, страх и затмение
Ужас закрался, и выхода нет.
И только одно, на всех есть стремление
Выплыть, на ласковый, солнечный свет

Как начинается, так и закончится.
Если на ставку поставлена жизнь
Ей дорожишь, и она больше ценится
И за соломинку крепче держись

А остальное, пустяк не урядится
И капитан знает толк в корабле.
Пусть все команда ,от опасности пятица,
Он приведет свой корабль к земле.


Рецензии
Весьма и весьма аллегорично!

Елена Хмаладзе 2   13.06.2009 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.