Летаргический сон

Посвещается Наде /фамилию забыла/, которая
спала 20 лет и проснулась.

Я уснула летаргическим сном:
Слышу все, отозваться не в силах.
Кто поможет глаза мне открыть?
Кто вернет мне былую силу?
Постарайтесь вы меня разбудить,
Только не кладите в могилу.
Научите меня снова дышать ,
Мои годы проходят мимо,
Я уже не помню глаза
Тех людей, которых любила.
Постарайтесь растормошить,
Дайте в руки мои путеводную нить.
Я хочу свой сон навсегда победить,
Только не кладите в могилу…
Не хотела я засыпать,
Это так, само получилось,
Захотелось до смЕрти поспать,
Словно жить на земле разучилась.
Чувствую прикосновения рук,
Я почти живая, я рядом,
Только я лишена земных мук.
Может и будить-то не надо?


Рецензии