Безумие на двоих

И стогранною тоскою
обезумлю! (Ничего.
Пустота.) Внутри такое -
скрыться, броситься бегом!
Закричишь! (Но нет ответа.
Тихо. Вымерло. Смирись.)
Я с ума сошла без света,
прочитав над клеткой: "жизнь"!
(Нем.) Не верю! (Обезволен.)
Тяжела судьбы рука,
Но смириться с этой долей
не смогу! (Печаль. Тоска.)
Я... (Ты что-то позабыла.
Не тебе судьбу решать.)
Как?!. (Ты вспомни.) Я любила!
(Тебе можно лишь дышать.)


Рецензии