Книга девятнадцатая. Причал

Август 1998

«Обратная сторона»

Я взял две капли: яд и верность,
Отвергнув, может быть, любя,
Красноречивую Безмерность,
Бесцельно дление дробя.

Но, обернувшись в утомленьи,
Сжав в узел бремя и Итог,
Постичь – без жажды – утоленье
Я, к сожалению, не смог…



Октябрь 1998

«Крещение Огнём»

Обратно, в Колодец, где звёзды дрожат,
И капля за каплей срываются слёзы…
В объятиях мрака я скован – я сжат.
Тревожная рябь источает угрозы…

Отвергнись себя, увядающий стебель.
Вот, Лето дождей,.. но не в здешних краях.
Вот молния вспыхнет в разгневанном небе. –
Я рос, пламенея, в горящих Яслях.



Январь 2000

«CRY»
(КРИК)

Сокрыть лицо в ладонях…Тает
Тень на стене оконного креста –
Тревожный сумрак распинает
Призыв тернового куста…

И, ноги разбивая в кровь,
Измерив Виа Долороса, –
К Голгофе?.. – в обуви?.. – непросто…
Так зову впредь не прекословь!



© DmitrijDe. 1996 - 2000


Рецензии