Прощай вокзал!
Мне расставаться с ними жаль,
Я уезжаю навсегда,
Прощай же навсегда, вокзал!
Уже темнеет. Холодок
Над тихим озером пронесся…
А паровоз отдал гудок,
И время вдаль меня уносит.
Прощай унылый городок!
Прощайте улицы и скверы!
Я вам на память в узелок
Свяжу платочек темно-серый.
Лишь только время быстрый ход
Начнет к неведомым дорогам,
Вокзал в тумане поплывет
И на меня посмотрит строго.
Я уезжаю насовсем,
Затем, чтоб больше не вернуться,
Прощай вокзал, ты тих и нем,
Но не могу я оглянуться.
В ушах стоит какой-то шум,
Лицо я прячу все в слезах...
Я не спасусь от тяжких дум,
Прощай, прощай навек вокзал!
Свидетельство о публикации №108031000016