Без любви нет в жизни нашей смысла...

Ирина Каштанова:

«А может быть, дождик навеял хандру
и, может, без милого я не умру?»

Стихотворение «Серые мысли» http://www.stihi.ru/2008/02/07/689



Человек – живучее животное
может жить на свете без всего,
жизнью жить животной беззаботною,
непонятно только для чего...

Да, конечно, не умрёшь без милого,
может, даже обретёшь покой,
только не узнаешь Божьей милости,
что любовь всегда несёт с собой.

Без страданий не бывает счастья,
без мучений – это не любовь:
это тяжко – быть другого частью,
крест любви потащит не любой...

Без любви нет в жизни нашей смысла,
без любви вообще не стоит жить...
Прочь отбрось все серенькие мысли:
нашей жизни смысл в одном – любить!

05.03.2008


Рецензии
В Любви смысл жизни ! Подтверждение - ваши стихи ! С теплом , К.С.

Константин Ступницкий   10.03.2008 15:12     Заявить о нарушении
Константин, для меня - это действительно так, но шел я к пониманию почти всю жизнь. Удачи! С теплом, Виктор

В.Евсеев   11.03.2008 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.