Накануне 8 марта

Намедни мне приснился сон,
Что женский праздник отменён.
Ну наконец мужской народ
Освободился от забот.

Вдруг цифры, что в календаре
Подняли бунт на корабле.
Та, что восьмёркою звалась
Взяла и нагло улеглась.

Прошиб меня холодный пот
От перспектив таких хлопот.
Ведь то что раньше день лишь длилось
Враз в бесконечность превратилось.

Ну нет, ребята, как хотите
А праздник этот сохраните.
Один денёк переживу
Пусть будет вечным, раз в году!


Рецензии