Пустынна ночь и бесприютен холод...
Согрей же руки мне дыханием своим,
Я не могу жить в бесконечности разлуки,
Я задыхаюсь, я погибну без любви.
Беззвездно небо. Лишь луна сквозь тучи
Холодный свет сиянья грусти льет,
Под сапожком лишь снег застывший хрустнет,
Как путь бессмысленен, когда никто не ждет!
Сомненье счастья, нежности надежда,
Боль ревности и страсти холодок –
Все в прошлом. Я на крае света,
Хоть свет ночной, а под ногами лед.
Но я дошла до глубины сознанья,
Открыла истину, теперь душа чиста,
Прошу прощенья на коленях мирозданья,
Серьезна, как и прежде, но честна.
Отпустишь дочь? Пусть слишком много знаю,
Был труден путь, и боль жива потерь,
Но я ее на волю отпускаю,
Пусть с ней расстаться в тыщу раз больней.
Но я готова для рассвета мира
(Лишь станут чуть печальнее глаза),
Я возвращаюсь для любви и счастья мига,
Как вспышка жизни вечного огня.
Свидетельство о публикации №108031001555
Анжелика Машина 30.09.2010 19:07 Заявить о нарушении