Моей половине

Как холодно, когда ежами стужа
Касается морозных щек,
Как пусто мне, когда опять - без мужа,
И он вдали, и одинок.

Как ясно сознаешь предназначенье
Двух половинок – целое создать,
Как тихо обретешь повиновенье,
Когда тебе один лишь смысл – ждать.

Как пульсом отмеряешь расстоянья,
Когда летит за тридевять земель,
Как ужин стынет после расставанья,
И мир затих,
И как банально холодна постель…

Как яростно его целуешь губы
При пониманьи: эта ночь – одна!
Как здраво сознаешь, что эта трудность –
Невежество твое, а не вина.


Рецензии