Призрак любви
Прости, что чувств не уберёг.
За то, что каждый раз сначала
Не возражал на твой упрёк.
Прости, что каждую минуту
Тебя спокойно мог терять.
Преумножал обломков груду,
И не хотел тебя понять.
Казалось, гордость - моя сила,
Всего важней мои дела.
А ты смогла б, но не любила –
И лишь любви моей ждала.
Твои упрёки и обиды,
Как снежный ком тогда росли.
И фразы были все избиты,
И холодом больнее жгли.
Словами каждыми - сильнее
Мы отдалялись вновь и вновь.
И чем обидней и больнее,
Тем призрачней была любовь.
Не понимали, что украли
Мы чувства сами у себя.
Хранить, как лучшее - не стали,
Всё растоптали – не любя.
Себя враждой опустошали,
А ведь могли красиво жить.
Когда друг другу не прощали,
Любовь могла бы всё простить.
20.07.2006.
Свидетельство о публикации №108031001530
Спасибо за понимание,
Владимир Лыс 11.03.2008 15:24 Заявить о нарушении