Меж светом и тьмой

Меж светом и тьмой,
Где не рай и не ад.
Нельзя уж вперед
И закрыт путь назад.

Смешался, сломался
Маршрут, как не крути.
Нельзя уж назад, и вперед
Вовсе нету пути.

Лишь пропасть отчаянья,
Да память тех дней,
Когда беззаботно
Шагал я по ней.

Не страшны преграды
Мне были тогда.
Ломал и крушил
Их со смехом всегда.

И вот наступил
Понимания миг -
Возьми отступи,
И я большеб достиг.

Схитри, извернись,
Лести подлей
Для достижения
Цели своей.

Но нет,
Не нежен тот путь.
Всегда шел вперед,
Не хотел я свернуть.

Для всех я желал
Одного лишь добра.
Меня предавали -
Жизнь такова.

Как часто добро
Граничит со злом.
Добро станет злом
Раз забудешь о том.

И я виноват,
Сколько бед натворил.
Я помню их все
Ничего не забыл.

Не ангел, не дьявол -
Я человек.
Ошибок моих
Хватает на век.

И вот я теперь
Между светом и тьмой,
Не рай и не ад
Сейчас предо мной.


Рецензии
Очень жизнено...

Не ангел, не дьявол -
Я человек.
Ошибок моих
Хватает на век.

Мне понравилось...

Елена Стругова   24.03.2008 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.