Глаза твои..

Я не могу смотреть в глаза твои,
Что нежным светом вновь во тьме сияют,
Они ведут за красоту бои,
И, словно звезды, всех в себя влюбляют.

В глазах твоих и радость, и тоска,
И страх потерь, и горечь по былому.
В них Боги горсть алмазного песка
Создали мне, чтоб жил я по-другому.

Ты ж знаешь, я забыл то знаменье Богов,
Убил и растоптал его до тлена,
И вырвался из сонма пламенных оков.
И вот решил, что избежал я плена.

Но, вновь увидев взгляд твоих прекрасных глаз,
Я вспомнил все, вся жизнь перед глазами:
Как теплою порою слышал дивный глас,
Как, видя лето, расцветали сами.

Я вспомнил все, и дрогнула душа,
Все струны сердца вмиг затрепетали.
Потоки чувств нахлынули, круша,
Заставы, что открыться запоздали.

Я вспомнил все, и понял, что не мне
Любить тебя и быть тобой любимым,
И осознал, что жил с тобой во сне,
Что был порой жестоким, но красивым.

Я вспомнил все, взглянув в глаза твои,
Что нежным светом вновь во тьме трепещут,
Они смешали реальностей слои,
И в темном небе словно звезды блещут,
Но блещут вечность уж не мне..


Рецензии
я обажаю..это стихотворение..очень.очень красиво!

Надежда Кобзарь   13.04.2008 22:39     Заявить о нарушении
О других своих стихотворениях я могу сказать, что они - мои..
Об этом же: оно - это я..
Спасибо)

Бонарт   14.04.2008 12:29   Заявить о нарушении