Плач о потерянной любви
Как я в Божием храме стояла,
ожидая сгоранья свечи,
как я Божию Мать умоляла
о тебе: «сохрани и спаси!».
Я теперь и сама удивляюсь,
как я долго надеждой жила.
Мне казалось, что я отмолила
Твою жизнь и Судьбу отвела...
Все напрасно. Ты просто не хочешь
поворачивать что-нибудь вспять.
А молилась я долго и истово.
Помолюсь-ка сегодня опять.
Трижды семь отстоявши со свечкою,
что беззвучно рыдала со мной.
Не додумалась я помолиться,
Что бы мне не остаться одной.
2.
Не к кому- о, горе! – обратится,
иссупленно руки целовать,
скорыми словами повториться
в том, что уж ненужно повторять...
Некого, свалившись на колени,
обнять за ноги - чтоб только не ушел!-
называть по-прежнему, по имени,
выкликая неожиданную боль.
Не к кому с упреками и стонами
обращаться снова и опять,
не кого – закрыв собою выходы –
задержать и просто – не пускать!
Все уже, конечно, бесполезно.
Все уже напрасно, просто зря.
Можно лишь сидеть всю ночь бесслезно.
На востоке разгорается заря..
Свидетельство о публикации №108031000135