Ещё горят ночные фонари

Ещё горят ночные фонари,
И чувствуется лунная прохлада.
Всё светится от утренней зари,
Всё пробуждается, а мне ложиться надо.

Уже светло, и птичьи голоса
Восторженно и весело щебечут.
Разлегся кот на солнышке с утра,
Глаза его хитры, коварно блещут.

Дворовый пёс, блуждающий всю ночь,
На видном месте сел и наблюдает.
Всем видом говорит: - Идите прочь,
Рычит серьёзно, но с утра не лает.

Прохожие, запыхавшись, бегут –
У них дела, проблемы и заботы.
Но кажется, что все чего-то ждут
От этой восхитительной погоды.

И я спешу домой, чтоб отдохнуть –
Такой неугомонной ночь была.
Нам прошлое обратно не вернуть,
С туманом ночь в былое уплыла.

Сменившись, день и ночь, как да и нет,
Во тьме порой не видно ничего.
И эта ночь не выдаст свой секрет,
Что верить ей - бессмысленней всего.

Люблю ночей, пьянящих, тишину,
За их прохладу после жарких дней.
За звёздный свет, манящий в вышину,
И вдохновение души моей.

26.06.2005.


Рецензии
Прочитала с интересом, трогательно и романтично. Спасибо, удачи Вам!

Людмила Углова   10.03.2011 16:48     Заявить о нарушении