Царь

Как эту жизнь я ненавижу,
Когда смотрю на гнусный мир,
Смотрю, трясусь, смотрю и вижу
Как люди твердо входят в тир,
И, слыша нежный голос лир,
Встают на воинскую межу,
И с криком: "Всех убью! Порежу!"
Бегут на страшный, судный пир.

Вот я стою на поле битвы,
Смотрю горящим взором вдаль.
Всё сердце в крови, чувства биты,
И все кричат: "Убей! Ударь!"
Но я сильнее их, я Царь,
Мои виски сребром обвиты,
Доспехи же из злата литы.
Мне не по вкусу тлена гарь.


Рецензии