Ветер

Когда на землю опускался сон
И час лениво проходил за два,
Касаясь праздности персон
Мой смелый друг кидал слова,

Слова о том, что жизнь нужна,
Как не возможно угадать вперед,
Что ночь до невозможности нежна
И в сердце тает колкий лед.

Слова о том, что мир един,
Что небо плещится всегда
В прозрачном облике седин,
И что опять замучила нужда.

Мой ветер пел слова о том,
Как звезды падают с небес,
Что что-то в свете золотом
Так тянет в куполах чудес.

О том, как больно проводам,
Как в сентябре кружАтся дни,
Как снегири привыкли к холодам,
И вдохновляет лепет малышни.

И я идя по снежной мостовой
Все слушал ветер до конца,
А он играл, шутил со мной
И долго не показывал лица.


Рецензии