Весенняя меланхолия

Тихо, пусто, солнечно и сонно
Непонятно, даже не смешно.
Отчего-то снегирей рябина
Тянет вдаль, где все не хорошо.
Улететь бы? полноте, куда же?
На закат, где тонут корабли?
На восток, где полночи и казни
Нам, молчащим, ныне суждены?
Никуда. не скрыться. не убраться.
Снег - как пепел: сер и нелюдим
Если, очень даже может статься,
Он растает - в переплясе льдин
Веток, листьев, птичьего разбоя -
Я, признаться, не хочу за ним...
Но, увы, не деться.. Не убраться.
Здраствуй, пламя гибели-весны.


Рецензии