***

Расцвела черемуха -
ударили морозы.
На траве застыли
черемухины слезы.

Белая береза
листвою шелестела,
Белая береза
ласково ей пела:

Больно, ты, черемуха
да красно зацвела,
больно ты бесстрашная,
да гордая была.

Я намного раньше,
 сестрица, отцвела.
Сережки незаметные
 скромнешенько несла.

Ну а ты усыпалась
белыми цветами...
Так чего же плачешь ты
прозрачными слезами?
 


Рецензии