Спящий город
Смеешься, глупая, над своими же словами
А у меня такое вот настроение
И я опять тебе повторяю,
Что я слепой беспризорник улиц
А ты красивая, чистая, честная
Уйди, пропади среди старых стульев
Уйди! Я все оплачу монетами!
Ух-ты! Ты такая маленькая
Красный камешек в грязной коробочке
Не цветок, не бабочку, аленькую
Я нашел тебя на дороге
Я мечтал о своем бессмертии
Ты примкнула ко мне и убила
У меня мечта была, теперь нет ее
И разум пьян, не помнит, что было.
Бред. Бред. Ночные похоти
Я не верю твоим предсказаниям
Зачем твердить о том, как плохо тебе
Мне ни к чему твое отчаяние
Чего рыдаешь, душа бесприютная
Мне не понять твоих слез одному
Ты такая же, как все, беспутная
И стремительно лезешь ко дну!
Что ж ты лезешь, ведь там так холодно?
Пустота дышит перегаром
Уходи, оставь меня, горе мое
Не приму тебя даже даром!
Мне б смотреть на тебя, незрелую
Но не вижу вчерашних утрат
Пахнет горечью яблоко прелое
Только я и этому рад.
Бред. Полночное опьянение
Полночь. За полночь. Ты трезва
А у меня такое вот настроение
Я считаю, что ты права
Я гоню тебя криком и ужасом
Пенный рот глотает слова
А ты жмешься к двери и любуешься
Тем, что очень и очень права.
Негодяйка! А ты мне нравишься
Мы не спим не последнюю ночь
Но когда ты опять здесь объявишься
Я сам уйду из города прочь
Теплым летом в ночное затмение
А ты будешь молиться стене
У меня такое вот настроение
Чтоб ты помнила обо мне.
Октябрь 2002
Москва
Свидетельство о публикации №108030900993