Порожденье скуки

Ты - порожденье скуки,
Уловка для пытливого ума,
Ты - мнимое спасение от муки,
Желанный, презираемый обман.

И вечностью, и спешностью томим
К тебе я льну душой и телом,
Я - утомленный ходом пилигрим,
Обретший рай в тени под древом.

Ничто меня больше не гложет -
Устала душа трепыхаться,
Любовь на прокуренном ложе
Готова без слов отдаваться.

Здесь истошный крик и стенанья
И взмокшие потом тела
Считаются лучшим признаньем
В любви, что по жизни - не зла...


Рецензии