Сладкое влеченье

Ты все еще в моих объятьях...
Закрыв глаза, вдыхаю аромат
Твоих духов и тонкость платья
Сквозь пальцы начинает возбуждать.

Но страсть не стоит порицать,
Меж нами вспыхнуло влеченье -
Я сам пытался это отрицать
И пару дней не ел варенье...

Я наказал себя за это дерзновенье
И пытками терзался день и ночь,
Ведь я люблю домашнее печенье -
Теперь не знаю, как себе помочь.

Не ем, не сплю, потерян аппетит,
Всечасно мысль одна тревожит:
«Коль видится с собою запретит -
Ничто мне больше не поможет»…

И вот лежу - то ль днем, то ль ночью,
Желаний нет и страсть остыла,
От прошлого остались только клочья -
Ты обо мне, кажись, забыла...

Но я вскочу и сброшу одеяло,
А с ним - хандру и наважденье,
Сотру твой номер - чтоб не искушало
И снова буду есть варенья и печенья.


Рецензии