Мышата

Острым словом зацепить того, кто рядом,
Обласкав, травить влюбленным взгядом,
Не суть зачем, но важно, кто кого загубит,
Так сложно отыскать свое призванье людям.
Хромые стулья не выдерживают веса,
В то время как у каждого есть кресло,
Но слово человек звучит так звонко,
Не проще ль называть себя мышенком?
От их шуршанья кровь вскипает в жилах,
Не обмануться б, с виду все так мило,
Уйти? Чтоб горе от ума явилось счастьем,
Не верь я, что к свету не пробиться сквозь ненастье.


Рецензии