Такси

Светофор зеленым глазом подмигнул,
С перекрестка на стоянку поднырнул.
На сегодня хватит бабок – не хочу, -
«Эй! Красотка, хошь, до дома прокачу»

Отвечала: - Далеко, на «Старый взвоз»,
«Да садись нам по пути, какой вопрос…»
Улыбнулась мне, знакомые черты,
Вот так встреча! Неужели, Люська ты?!

Вспоминали с чувством школьные года,
Наши встречи в лунном парке у пруда.
Но судьбой распорядился чемодан: -
Ей на юг, а мне на север, в Магадан.

На пути - крутая дача, тормознул,
Сила есть, через забор перемахнул,
Приземлился на поляну из цветов,
Нет поблизости собаки и ментов.

Уронил к ногам охапку алых роз,
Растерялась и растрогалась до слез.
Умолял назначить встречу, как тогда…
«Помнишь, милая? Ты мне сказала: Да!»

Отвечала: - здесь, налево, там – во двор,
Денег нету, продолжала разговор
Ты взамен возьми меня, твоя на час.
Если хочешь, дам потом или сейчас?

Закипела, забурлила в жилах кровь!
Не сумел ударить первую любовь.
Наотмашь крутнул руля. Овраг. Обрыв.
Вспыхнул свет, но не услышал взрыв.

Хрупок мир, но вертится земля.
И как прежде сыплют снегом тополя.
Видно, крест нести тяжелый Богом дан.
Ей покой, а мне на север, в Магадан.


Рецензии