О! Космос, я - твоё дитя...

О! Космос, я - твоё дитя,
В Земной живу я колыбели…
Жизнь во Вселенной обретя,
Купаюсь в звездной я купели…

Постичь стараясь мирозданье
С тобой я сердцем и душой.
В твоей Галактике большой
Все растворяется сознанье.

Иду по Вечному пути
К Звезде моей заветной, ясной –
Хочу я истину найти,
И верю, что все – не напрасно.

А небо звездное так манит,
Призывно светит и зовет.
И свет от звезд так сердце ранит,
Но мне привет зеленый шлет…

О! Космос. Я земли найденыш,
Тебе молюсь, тебе я плачу!
Я – человеческий детеныш,
Но что в земной я жизни значу?..

Я знаю – ничего не знаю!
Мой космос, сжалься над землей.
Я от звезды к звезде летаю,
Я знаю мир совсем иной!!!-

Сады цветут там в упоеньи,
И свет пропитан добротой,
Любовью, счастьем, вдохновеньем,
Так дай частичку жизни той!..

Пусть свет Добра Землян согреет,
И люди пусть Любовью дышат.
Тогда душа не зачерствеет,
Пусть Голос Твой они услышат!

Да сгинет Зло! Угаснут войны!
Живут пусть в Мире все и Счастье!
Земляне, - знаю я, - достойны…
О! Космос! Все в твоей мы власти…


Рецензии