Эй, сентябрь!

Чем потешишь сентябрь непокорных?
Ты девятый удар по глазам,
Август грезил прохладою горной,
Ты посмел возразить тем словам.
Нелегко так смириться с потерей
Тех высот, что достиг я за год,
Но ты жертвы арканами мерил
Сбил мелодию слаженных нот.
Босиком пробегусь по дороге,
И плевать на уют, станет вдруг
Мне тепло в сенном сухоньком стоге,
Эй, сентябрь, ты мне всё-таки друг!


Рецензии