Звери

В мрачном камне серых улиц
Звери шепчут тихий спор
И витрины магазинов
Отразят их грустный взор.
Где они, чудные кольца
Телом сотканных забот,
Тело спит, душа скучает,
Позабыв про небосвод.
Звери – нежные созданья
Не сумеют осознать,
Как же так, во время чуда
Можно безмятежно спать.
Звёзды небо украшают,
Воздух мягок, свеж и чист,
Всюду тишина такая,
Ветер тронул жёлтый лист.
Не понять цветам природы
Мысли пагубной людской
Красят их с годами годы,
Человек же стал седой.
И увидеть не умея
Дивной красоты земной,
Восхититься не посмеет
Он небесной красотой.


Рецензии