Натянутой струной

Он жил по законам струн,
Какие тут законы струн,
Плясать на углях светлой тенью.
И он верил в святость,
В святость этих жёлтых лун,
Пахнущих майской сиренью.
Кофе утром, табак, странные мысли,
Такие странные мысли весной,
Мы так долго бились за право на лето,
Лето прошло стороной.
Он пил эту гадость,
Шёл, не считая шагов,
Вроде бы и в радость
Не иметь в душе врагов.
Но на утро давят стены
Вечной тишиной,
Эй, сторонники прогресса,
Кто из вас со мной ?
Струны рвутся в одночасье,
Ослабляя звук,
Где в толпе ты потерялся,
Сердцу милый друг?


Рецензии