Я помню, я знаю, я вижу в ночи

Я помню, я знаю, я вижу в ночи,
Дрожь жуткую пряча от всех,
Остывшую лужицу гиблой свечи
И слышу таинственный смех

Грозы, разверзающей мрак над землёй,
Но мне - ль от бессилья рыдать?
Пускай, кто в момент сей столкнётся со мной,
Научится взгляд опускать.

31 нв. 2003 г. Мексика


 * * *

Трещину между мирами
Сумерками называем,
Чуть сон овладеет нами -
Времени чувство теряем.

Свет, что луна посылает,
Равен магической силе -
Звуков поток замирает;
Тихо, как-будто в могиле.


Рецензии