Тигрица, кошка, львица!
Тигрица, кошка, львица - все хищники по сути.
Их острый глаз и слух - не просто, не от скуки.
Но вот идёт Лейла с походкой, как волна
И ты подумай, брат, не кошка ли она?
Я пир оставил званый. Оставил и друзей,
Польстившись на красу (её бы, брат, в музей!).
Сейчас уж нет друзей, ушла моя красотка
И вместо разносолов - селёдка, хлеб да водка...
Голодный видит хлеб, а сытый, брат - Зейнаб.
Он для неё днём царь, а ночью просто раб.
Прошли весна и лето, дни полные утех:
Все деньги у Зейнаб - об этом плакать грех.
Коль сердца госпожа тебя не ждёт домой,
Тебе за лаской к ней не след ходить с сумой.
С такою, брат, житьё, что летом есть хурму,
Уж лучше во сто крат - не в дом к ней, а в тюрьму.
Избраннице коль нУжны твои колчан и стрелы,
Постой бежать к ней в дом, а мужем будь ты смелым.
На дереве урюка плоды созреют в срок
И, спелостью налившись, к тебе сорвутся в рот.
Избранницу ты ищешь и, вот, нашёл её.
Устрой же праздник высший. Устрой гостей приём.
Пусть знают все в округе, что ты серьёзный муж,
Что есть колчан и стрелы, друзья, в бою с кем дюж.
В твой дом вошли утехи и утренняя нега:
Не забывай - успехи даются нам не с неба.
Не забывай друзей. Не оставляй полей.
Друзьям вина налей, поля же в срок засей.
Свидетельство о публикации №108030900748
Друзьям вина налей, поля же в срок засей" - как это верно, Геночка.
Эх, восток - дело тонкое, Петруха... :) Мудрый стих.
Привет, дружище!:)
Татьяна Орбатова 09.03.2008 17:22 Заявить о нарушении
Танечка, очень высокая оценка! ( потому, что от тебя)))
Спасибо тебе!
Вот вроде всё есть в этой жизни: друзья, хороший дом, работа... ан, нет, чегой-то не хватат...)))
Гено Кснели 16.03.2008 18:58 Заявить о нарушении