Штормовая песня

Расшумелись, разгулялись
В море злые волны.
Тучи скрыли серо небо.
Птицы страхом полны.

Диким сумраком покрыло
Все пути, и парус
Словно щепочку кидает.
Жив ли нет останусь ?

Удалому мне детине
Штормы не забота;
Приведу свой катер в гавань.
Очень уж охота,

Чтобы встретила подруга
Друга в непогоду,
Обняла, прижала к сердцу
И - куда угодно!

Расцелую дорогую
Что не мало станет.
Вспыхнем оба - холод ночи
Нас и не достанет.

Расшумелись, разгулялись
Штормовые волны,
Но моряк не унывает
И надежды полный

Видит берег, видит пристань;
Ждёт краса – девица!
И у молодца лихого
Сердце веселится.

   Р.А.Н.


Рецензии