Церковь в Дубровицах
В молитвах не хватает слов.
Струится церковь на пригорке.
Под медный гул колоколов
На прихожан слетает птицей
Необъяснимая печаль
И статуй каменные лица
Становится немножко жаль.
Они возвысились согбенно
Над изумлённою толпой,
Молясь о каждом вдохновенно.
Под наволокой голубой
Стоят, совсем не отрешённо,
Желая лада в каждый дом,
И мы листвой запорошённым
Крыльцом,
К Создателю войдём.
Под пенье благостное хора
Святой алтарь встречает нас,
Лепнины белые уборы
И золотой иконостас.
Вдруг станет горько и обидно
За неприкаянный удел,
Ведь ненароком, очевидно,
Ты в жизни Это проглядел.
Свидетельство о публикации №108030900714
Владимир Сахарцев 13.11.2010 21:38 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 14.11.2010 04:47 Заявить о нарушении