ПУТЬ К СЕБЕ

Даны с поволокой очи
Созвездия – Водолей,
Зеленые.., между прочим,
Во гневе они серей,

И дан русый пышный волос
Вокруг высокого лба.
Цвет кожи, как спелый колос.
Улыбка – любви мольба.

Хоть облик женственно-нежный,
С рябины цветущей кисть –
Не дали дней безмятежных,
Но воля велит: не киснь;

Судьба – беречь гений мужа,
Готовить, мыть пол, стирать..,
Его душевную стужу,
Пороки... терпеть – выручать...

Жизнь тяжкая не ничтожна.
Как сад среди непогод,
Так мысль среди гроз тревожных
Трудясь и плоды дает.

Напевы все вдохновенны;
До душ живых долетят.
Источником сил нетленных
Послужат. И – напоят.

Хозяйка, любя Отчизну
И Мексику – словно мать,
Их славе в остаток жизни
Все силы спешит отдать,

И в помощь ей – лик пресветлый
Да бабушкин крест - на грудь;
Невзгоды гонит по ветру,
Верша вдохновленный путь.


Рецензии