Добром ведь тебя, дорогой, не убить

Добром ведь тебя, дорогой, не убить,
И значит, уже никогда не воскреснешь...
Так долго стучалась к душе – отворить
К ней дверь не хотел, а жаль, если треснешь

Как старый арбуз от удара ноги
Жестокого гостя в похмельную полночь
И крикнешь привычно ты мне «помоги!»,
Но пуст хмурый дом. В несчастье лишь вспомнишь

Про ту, у которой характера нет:
«Обиды прощала всем – глупых слабость..,
Любила без меры – завидный просвет
Во всех бабских долях – вкушают сладость..,

Стихи сочиняла – ребячество, блажь...
И живопись – чушь – деньгам не скопиться,
Не смела наживу брать на абордаж
От умных тому не дано учиться ...»

Укором судьбу донимать и скорбеть,
Когда разговоры такие вот помнишь,
Я впредь не хотела... пришлось улететь
Из дома в шальную безумную полночь;

Особым красотам тем дань воздавать.
Об этом, душа моя, пишешь?
Творящим добро не дано продавать,
А просто дарить людям, слышишь?!


Рецензии