Спозаранку из дома спешишь

Спозаранку из дома спешишь
Убежать на приволье дорог,
Что по горному лесу ведут:
Позади – суета, шум и смок...

Не заезженной лошади бег
Дух свободы несет жеребцом,
Снова верится, стоит мне жить,
И трудиться – быть жизни творцом.
 
Горы в Мексике так хороши,
Что ни выступ, то кладезь чудес:
Зайцы, белки... ручные почти,
Шапки сосен - до самых небес,
       
Ежевики повсюду полно –
Вольных пташек балуют кусты.
Оком – к ягодам я, - «зуб неймет» ;
Высоки колких веток мосты.

Напряжён как у зверя мой слух.
И простёрты всем руки мои.
- Ах, как мило, вон козы, пастух,
Да и ослик пасётся вдали.

Эти горы стоят здесь века.
Дух парит их на крыльях ветров.
Пишут летописи облака
Про геройских индейских сынов.

Боль слезами течёт из души,
Собирается в шелесте трав,
Извиваясь по черной земле,
Уползает она как удав.

Очарованной к дому бредешь.
И растут думы, - тихи, просты,
В строфы их обернёшь и в дому
Гордо вытряхнешь все на листы.

          Р.А.Н. 2000, Мексика


Рецензии