Как в исповедальной

Я так хочу вернуться в дни былые.
Услышать Ральфин лай – моей овчарки,
Хвостом виляющей под позывные:
«Люблю, верна, а не пройтись нам в парке?»

С улыбкою в ответ: «Идем, плутовка.
Ему нельзя, так расскажу собаке,
Как заряжается душа – винтовка
Его обидами в бреду атаки...»

О, Ральфа, чуткая. К глазам ладони
Все подношу, когда во снах ты лаешь:
«Зачем вновь с ним, где зябко, хмуро в доме,
Где пьянство, грубость, злоба ? – вопрошаешь.

В душе так безысходно и печально.
И грустной музыкой наполнены цветочки
Над урной. Тихо, как в исповедальной.
Какой ответ мне дать чепрачной дочке?

И слезы лью перед дорогой дальней,
Где быть одной – душе многострадальной.


Рецензии