Молитесь

У детей капризен дух.
У подростков он мятежен.
Дух влюблённых дивно нежен.
Но, когда огонь потух
В вечном бремени забот -
Дух в недугах тяжких круге,
Неудачны все потуги
Зло отвадить от ворот.
И тоска нас в плен берёт -
Веру, кроткую, святую,
Небо в помощь подаёт.
Заимев великий дар,
С верой к Богу прибегая
И моленья изливая,
Мы ликуем – дух не стар!
Полня верой каждый час,
Зрим от хвори исцеленье,
Душ скорбящих утешенье
И растет геройство в нас.
Путеводною звездой
Предстает нам светоч ясный.
Зря ль веками он не гаснет,
Зря ль несет благой покой ?!


Рецензии