Как люблю я смотреть на цветы

Как люблю я смотреть на цветы,
Что сажала усердно в свой сад.
Круглый год, словно в радуге он,
Что ни месяц, то новый наряд.

Любят певчие в сад прилетать
И бывает огромным оркестр.
Часто реквием слышит душа -
Губы трогают бабушкин крест.

Мне в крестины был ею надет.
От греховных соблазнов берёг
И судьбе благодарна по гроб
За исхоженность трудных дорог,

Где, как в музыке вечной, - борьба
Между временною пустотой
Счастья мнимого и, на земле,
Всех страданий людских полнотой.


Рецензии