Самой себе и друзьям

Сколько лет на пробу брошено.
Их, увы, не зачеркнуть,
Даже ложью запорошенных -
Выплывут когда – нибудь.
По заслугам дух помучают:
Кем ты слыл, был, значил там? -
С комплиментами по случаю,
С показухой по пятам,
С добротою невсамделишной,
С мыслью подленькой, крутой,
С поцелуями средь мелочной
Светской жизни суетной.
Что теперь? Стремишься набело
Для грядущего пожить.
Так смотри, чтоб не ослабила
Снова вожжи... - дорожи...


Рецензии