Язык старой мексики
Разведен костер –
Выговор пластичен,
Разговор остер.
Слить ацтекам, майя
И тольтекам в слоги
Звуки в древней Мексике
Помогали боги.
Благодарный трепет
Испытала я,
Слушая язык ваш,
Духов сыновья.
Как родник он чистый
В золоте стихов,
Как маримбы* ветра
Из легенд веков.
Он неиссякаем,
Как любовь и гнев, -
И напоминает
Птиц лесных напев,
Что из кущ цветущих
К солнышку летит,
Растворяясь в тайне
Древних пирамид
Р.А.Н. 2008
* Маримба - ударный музыкальный инструмент,
разновидность ксилофона. Распространён как
в Африке, так и в Латинской Америке.
Состоит из набора деревянных пластинок с
тыквенными резонаторами под каждой из них.
Свидетельство о публикации №108030900654