Подёрнулись зори печалью

Подёрнулись зори печалью.
Луна не струит аромата.
Не стало волнующих скрипок,
Певавших нам с милым когда-то.

В артериях жизнь чуть струится.
Знать ткани души разложились,
Небось пропиталися ядом
И чувствам укор; - «Докружились?! »

Владеет всем страсть разрушенья.
Зловещая тень скрыла разум,
И нежность любви обезглавив,
Надежды убила все разом.

Разбрызгана красная пена
И море поёт мне о смерти.
Слезами любви обагрится
Строфа к нему в новом сонете.


Рецензии