Ночь в себя затянула азартно...
Скалюсь от предвкушения дрожа
Твердо, на всех четырех своих лапах
Стою против своры бездомных собак
Такая моя собачья доля
Место свое под луной добывать
Давно полюбил я вкус вражеской крови
Воем хриплым ночь разорвать..
Свирепый оскал и шерсть моя дыбом
Кровь свора почуяв, давай подвывать
Поздно назад, я сделал свой выбор
Смертельный клубок никому не разнять
А ночью снилось щенячье детство
Как носом тыкался в теплую мать
Как привык я к рукам человечьим
Их, пытаясь наивно лизать
Как взрослел, как мужал год за годом
Как умел я предано ждать
Но зло выгнан был за ворота
А за что? Не дано мне узнать
Что же свора, и вас много били
Люди любят бездомных пинать
В чем виновны мы перед ними
Что еще нам дадут испытать?
Да, собачьи эти истории
Голод в ночь продолжает нас гнать
Охраняя свои территории
Чужаков мы пытаемся рвать
Только что это? Шкурой почуял я
Не обманет зверя чутье
Существо человечье, хмурое
Навело на собак ружье
Проявив изуверский норов
Избегая ненужных зевак
Так решил избавиться город
От ненужных бродячих собак
В каждой жизни заложен смысл
И в моей он, наверное, есть
Брошусь грудью собачей на выстрел
Что бы свору бездомных сберечь
Вы ведь мне не врагами были
Как же трудно такое понять
Люди нас вчера разлюбили
А сегодня пришли убивать
Чтож за преданность и за предательство
Перед миром отвечу всем
Разбегайтесь в свое обывательство
Я порву узел ваших проблем
Зарычал и в кровавом оскале
Сделал шаг навстречу стволу
Напряглись мышцы в смертном накале
Грохнул выстрел в кромешную мглу…
Остановлен полет мой дерзкий
Но собаки рассыпались прочь
До свидания мечты мои детские
Здравствуй длинная вечная ночь
В грязь упал, смерть сжирает упрямо
В ночи слышу отчаянный вой
Неужели из снов моих мама…
Меня в небо зовет за собой
В каждой смерти заложен смысл
Значит точно заложен в мою
Знаю, там, в недоступных высях
Свою стаю верней сохраню
Свидетельство о публикации №108030900585