Несовременная верность

На свете, сами знаете, бывает
В похмелье пьянь непьющих всех бранит.
Себя смирить силенок не хватает
И мат в наших ушах так и звенит.

От брани той не долго до разлада.
В домах своих жестоки – вахлаки,
На любящих срывается досада,
Последний рубль у жен рвут... вслед - пинки...

Таков мой муж: богат, но скуп уж больно, -
Бомжачий стиль, готов изгоем стать.
Кичась старинным родом, самовольно
По-своему все должен повершать.

Любил, достиг... потом души остуду
Подлейшим нигилизмом оградил.
Пока науке служит, но зануда...
В ворчанье звуки песен перелил.

Всегда во всем жену унизить хочет:
«Рабой для мужа надлежит ей быть»,
А нет, как бешеный, к тебе подскочит
Грозит, трясет, шипит – готов убить.

Орет: «Ты полукровка! Не дворянка!»
И дурой несусветной обзовет.
И ждет когда начнется перебранка,
Но слез моих потеха не пожнет...

Запрусь, дрожу вся, в комнатке бывало,
Рисую с горя, иль пишу стихи.
Сломает дверь – бегу куда попало,
Где мягок мох и росы трав тихи.

Верна болезному... Мне то и дело –
Жаль старого: всего-то двое нас...
Дождусь ли, чтоб родному надоело
Как деньги, прятать совесть про запас ?




Дождусь ли, чтобы не ломать, а строить
Решился он... ни блажь то и, ни чушь –
Разлукой невозможной беспокоить
Легко нам души.., а храненьем чувств?!


Рецензии
Как исповедь прозвучал Ваш стих Регина! Не каждый так решится написать. ...и написать, и в такой форме. Смотря на сюжет..., нет!, не жалею Вас! Сочувствую, сопереживаю. Приходилось что-то подобное зрить подростком...

Сергей Марков 3   12.10.2017 18:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!
Сердечно благодарю Вас за отклик.
Да, Серёжа, (также зовут моего брата)мои героини иногда исповедуются.
С теплом, уважением и дружбой, Регина.

Регина Наумова   13.10.2017 09:41   Заявить о нарушении
Спасибо Регина! Просто Люблю Вас читать...!

Сергей Марков 3   13.10.2017 11:02   Заявить о нарушении