Хотелось бы

Смысла жизнь, ведь, была не чужда,
А не ведаю успокоения.
Непосильный труд вечный, нужда...
Истрепали меня без сомнения.

И кукушкой кукую. – Одна.
Жизнь, какая ты несправедливая:
Отчего, вдруг, вода льет с пера,
Час прилива смывает отливами?

Все течет, все меняется. – Да:
Я родилась, взрослела, состарюсь.
Кто-то в Мексику мчит... Мне б – туда!
Не грустить по Москве зря стараюсь.

Куст рябины мне - дом, шхуна – дом,
Самолет, пирамиды ацтекские...
Золотым описать бы пером
Чувства добрые, яркие, детские...

Прирасти бы к столу навсегда,
Пусть Толстым мне не стать – только толстою.
Не дана «лепота» - ерунда:
Над цветком с мотыльком философствую.

Ну а даль - то светла, то темна.
Ум, небесною силой встревоженный,
Верит: наша душа рождена,
Чтобы выполнить и невозможное.


Рецензии
Глубокий смысл стихов, заставляет задуматься.Спасибо

Валентин Брилев   22.11.2012 17:54     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, дорогой Валентин, что читаете и задумываетесь.
Всех, всех, всех Вам благ, не забывайте меня и впредь, ладно?
Регина.

Регина Наумова   22.11.2012 23:27   Заявить о нарушении
Не забуду, Вы у меня в избранных

Валентин Брилев   23.11.2012 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.