Сколько жизней прожить я б сумеласколько сил я бро

Сколько сил я бросала на пробу,
Сколько лет потеряла даром,
Угождая чем можно утробу,
А не душу с особым даром.

Ублажала я сердце любовью,
И от страстного млела взгляда,
Восхваляла я должность сановную,
А ценить дар божественный надо.

Написала портрет Фриды Кало
Возле двери «Синего дома»;,
Сбоку пальма стоит опахалом…
Вот другой вам лист из альбома:

На измятых подушках – Фрида,
Но с каталки с горькой отрадой,
Снова слышится: «Viva la Vida!»;; –
И века суждены её взгляду.

Сколько жизней прожить я б сумела,
Города проходя и страны,
Если б душу любила – не тело...
Стань хоть впредь, судьба, постоянна.


Рецензии